Eine schmackhafte Lasagne die jedem schmecken sollte. Natürlich kann alternativ auch fettarmer Käse benutzt werden. Es muss auch kein Reibkäse sein, wer eine Käsereise hat kann so gut wie jeden Käse benutzen.
Zubereitung
Zunächst müssen Gemüse und Hackfleisch vorbereitet werden. Dazu die Zucchini, Pilze und Knoblauch mit Olivenöl und der Gemüsebrühe dünsten. Sollte trotz der Gemüsebrühe noch Würze fehlen, entsprechend mit Salz und Pfeffer arbeiten. Ist die Flüssigkeit nahezu verdampft, geschnittene Tomaten und Tomatensauce dazu geben und die Platte auf mittlere Hitze schalten. Das Hackfleisch ganz einfach entweder parallel oder anschließend anbraten.
Jetzt können die Lasagneblätter in eine Auflaufform gegeben werden. Dazu die Lasagneblätter im Wechsel mit der bereits fertig gestellten Sauce aufschichten. Über die letzte Schicht Lasagneblätter kommt dann das angebratene Hackfleisch und der Rest Sauce. Nun nur noch die Crème fraîche in Tupfen auf der Oberfläche verteilen und gleichmäßig mit Käse bestreuen. Und schon ist die Zubereitung fertig.
Im vorgeheizten Backhofen benötigt die Lasagne jetzt bei Umluft und 180 Grad etwa 30 Minuten. Fertig ist die Lasagne wenn die Oberfläche zu einem appetitlichen goldbraun geworden ist.